Pecinta Anime dan Manga Batam

Aaaarggghhh!!!! Been so busy lately I can’t even update my collection.

Untuk para pecinta anime dan manga, apa kalian sudah merasa puas hanya dengan menoton anime dan membaca manga? Kalau aku, sih, jujur “NGGAK”. Why???? Karena aku adalah tipe “GOSSIP GIRL”. Tapi bukan berarti aku penggunjing yang seperti ini atau itu -_- . Aku paling demen kalau ada orang yang sejalur (jiaaaaah) sama hobiku. Anu, passionku lebih tepatnya.

Nggak gampang nemuin seseorang yang sama-sama menyukai anime dan manga. Dan nggak sulit juga, sih, karena sebagian kecil teman dunia nyataku menyukai anime dan manga. TAPI!!! Si “TEMEN” yang suka anime itu rata-rata pada doyan yang genre “ECCHI”!!! Aaarrrggghh!!! Mungkin karena mereka laki-laki kali, yak. Tapi tetep aja ill feel kalau setiap kali ditanyain ada anime baru jawabannya “Tapi ecchi” -_- GOOOOSSSSHHHH!!!

Kepingin nyari temen yang cewek, sih, kalau bisa. Jadi bisa gathering entah tiap tahun, bulan, minggu, hari, atau malah tiap detik (JIIIIAAAAAH!!!!)

Aku punya satu temen cewek yang sama-sama suka manga dan anime. Manganya yang pasti genre romance yang dia suka. Karena lebih gampang dibaca. Nggak kayak yang ada genre actionnya, yang agak susah dimengerti gambarnya (kadang akupun kelewatan beberapa part karena nggak sadar atau nggak nyambung).

Untuk beberapa manga yang udah pernah aku baca, sih (yang inget doang, nih) lumayan, lah.

  • 07 – Ghost (banyak cowok cakepnya hahaha)
  • Ao Haru Ride (dapet banget feelnya. Sumpah!! Tapi endnya kayak shoujo manga pada umumnya)
  • Ano Ko no Toriko (keceh2, meeen orangnyaaa)
  • Ao No Exorcist (Si kembar yang keturunan Satan!! UWAW!!)
  • Air Gear (18++ karena mesumnya nggak nahan. tapi actionnya seru bangeeeet!!! banyak cowok2 gantengnya jugak, chiiiinnn!!!)
  • Beast Master (tamatnya gitu aja. I mean it. gitu aja)
  • Beauty Pop (awalnya gambarnya oke2. berseni banget. pas belakang2. wajjiaaaah… kok kayak bener2 dikerjar waktu)
  • Black Bird (Ini recommended banget!!! Banget!!! Tapi khusus yang 18++, yaa)
  • Bloody Kiss (sampe terbayang2 kalau aku yg jadi ceweknya. hisap darah adek, baaang!!! hisaaaap!!!)
  • Dengeki Daisy (Umm… lawaknya selalu ada dalam kesuraman feelnya. Kurosaki, thumbs up for u, bang!)
  • D.Gray-man (ceritanya ngelawan setan gituh. sempet hiatus mangakanya selama 2 tahunan, tapi sekarang udah berlanjut dan aku nggak sabar bacanya)
  • Hana to Akuma (gambarnya memang agak kurang. Tapi ceritanya T_T nangis baca endingnya. Ceweknya meninggal duluan karena dia manusia, sedangkan lakinya iblis. Tapi dia ninggalin 2 anak)
  • Hibi Chouchou (sumpah!!! greget2 lawak bacanya. Nggak cewek, nggak cowonya sama2 pendiam)
  • Himitsu no Ai-chan (rate 18++ tapi seru. cewek tomboy yang malu jadi cewek asli di depan teman2nya)
  • Hirunaka no Ryuusei (manga yang bikin gue nggak bisa move-on!!! karena si cewek milih cowok lain T_T)
  • Honey x Honey Drops (ini ratingnya 18++ . alasan baca karena gambarnya bagus, otomatis cowoknya ganteng hahahaha… untuk cerita, sih, biasa aja)
  • Horimiya (eeemmm… ceritanya agak membosankan kalau menurutku, tapi pas awal2 aku demen soalnya cowoknya bertato dan tindikannya banyak hahahaha)
  • Kanojo wa Uso o Aishisugiteru (Nah!! Ini dia manga yang bikin aku greget. awalnya karena movienya, terus merembet ke manganya. seru soalnya. Lakinya udah gede, mungkin 26 tahunan sedangkan ceweknya masih anak SMA. Tapi dua2nya sama2 kekanak2an)
  • Kyou no Kira-kun (Beeeehh… sempet netesin air mata pas si cowoknya bilang kalau dia nggak mau mati karena penyakitnya)
  • Kyou Koi o Hajimemashita (Nah, satu mangaka juga sama honey x honey, tapi aku lebih suka cerita yg ini karena walaupun ada mesumnya, perjuangannya dapet banget)
  • Kaichou ha Maid-Sama (Wanjeeeer…. ini manga bikin merem-melek, cuuuy!!! Cowoknya ganteng bingiiiiit!!! Usui namanya. Pokoknya habis baca bikin kita desperate karena di dunia asli nggak bisa nemuin cowok sesempurna dia)
  • MeruPuri (rada gimana gitu sama kisahnya. Habisnya si cowok masih anak SD sedangkan ceweknya udah SMA. Tapi rapopo, lah. Si anak SDnya bisa jadi dewasa badannya, jadi ganteng hahahaha)
  • Mishounen Dakedo Kodomo Jyanai (Satu mangaka lagi sama honey x honey, tapi ini karya terbarunya. masih on going. ceritanya seruuuuuww)
  • Last Game (ini cowoknya kompetitif banget pas masih kecil. Tapi pas kuliah dia jatuh cinta sama si cewek. Tapi orang ini bikin kisah cintanya jadi complicated. stress yang baca)
  • Namaikizakari (ini manga bikin doki2!!!!! awww…. mati kali bacanyaaaa…. si cowok keceh bangeeeet!!!!)
  • Ookami Shoujo to Kuro Ouji (pas awal2 greget, nih, ceritanya. si ceweknya tukang boong, sama kayak si cowok. bedanya si cowok cuma bohongin publik dengan kebaikannya, aslinya dia nggak)
  • Rhapsody in Heaven (satu mangaka sama honey x honey. jadi sama2 18+ haahaha)
  • Special A (ini juga hampir sama dengan Kaichou ha Maid-sama, bedanya pada artnya yang agak kurang. Tapi overall tetep a=ganteng, lah hahaha)
  • Skip Beat! (ini manga bikin emosi!!! sumpah!!! nggak taman2 soalnya. dan setiap chapternya itu nggantung se-nggantung-nggantungnya sampe bikin emosi. tapi alur ceritanya emang seru, sih)
  • Strobe Edge (Ini tentang cewek yang demen sama cowok orang. Tapi dia nggak maksain si cowok buat suka sama dia. Si cowokpun nggak sadar kalau si cewek suka dia)
  • Sugar Sugar Rune (ini matanya pada belok2 kayak jengkol hahahaha… demen sama si Pierre, sih, cowok utamanya, soalnya keceh ahahhaha)
  • Tonari no Kaibutsu-kun (bosan bacanya aku. mungkin karena kebanyakan drama kali, yak)
  • Uwasa no Midori-kun (Belum sampai selesai baca. Masih nyari lanjutannya, nih)
  • Vampire Knight (Ini adalah manga yang bikin ane sedih se-sedih-sedihnya. bagemana kagak, cinta segitiga yang berakhir bingung antara bahagia atau nggaknya karena salah satu cowok dan cewek utamanya meninggal. WAJIB BACA!!!)

Untuk list anime rada berat, nih, jadi nggak aku bikin reviewnya

  • 07 – Ghost
  • 11 Eyes
  • 5 CM Per Second
  • Another
  • Ai Yori Aoshi
  • Ano Hana
  • Ao no Exorcist
  • Akatsuki no Yona
  • Azumanga Daioh
  • Ao haru Ride
  • Atashinchi
  • Ayashi no Ceres
  • Air Gear
  • Aishiteruze baby
  • Attack on Titan (Shingeki no Kyojin)
  • Black Blood Brother
  • Barakamon
  • Bungaku Shoujo
  • Bleach
  • Beyblade
  • Battle Doll Angelic Layer
  • Black Butler (Kuroshitsuji)
  • Burst Angel
  • Brave Story Movie
  • Card Captor Sakura
  • Crush Gear Turbo
  • Cowboy Bebop
  • Crayon Shinchan
  • Code Geass: Hangayu no Lelouch Series
  • Code Geass: Boukoku no Akito
  • Chibi Maruko-Chan
  • Captain Tsubasa
  • D.Gray-Man
  • Doraemon
  • Durarara!
  • Domo-kun
  • Detective Conan
  • Detective School Q
  • DN Angel
  • Devil May Cry
  • Digimon
  • Danshi Koukousei no Nichijou
  • Eurika 7
  • Eyeshield 21
  • Eden of The East
  • Futari ha Pretty Cure
  • Fruits Basket
  • Fate/Stay Night series
  • Fullmetal Alchemist
  • Free! Series
  • Glass Feet
  • GetBackers
  • Gin no Saji
  • Girls Bravo
  • Guilty Crown
  • Gakuen Heaven
  • Gundam Seed
  • Gundam Seed: Destiny
  • Gundam OO series
  • Gekkan Shoujo Nozaki-Kun
  • Haruhi Suzumiya no Yuutsu
  • Hotarubi no Morie
  • High School of The Dead
  • Hyouka
  • Haikyuu!!
  • Itazura na Kiss
  • Inuyasha
  • Inu X Boku SS
  • Jiubei-chan
  • Jigoku Shoujo
  • Kamisama Hajimemashita
  • Kaichou ha Maid-Sama
  • Kotonoha no Niwa
  • Kekkaishi
  • Kimi ni Todoke Series
  • Kiba
  • Karneval
  • Magical Girl Lyrical Nanoha Series
  • Melody of Oblivion
  • Mermaid Melody
  • Medabots
  • Mirmo Zibang
  • MAR
  • Naruto series
  • Noragami
  • Nanatsu no Taizai
  • Ninja Hattori-kun
  • Neo Angelique Abyss series
  • Neon Genesis Evangelion Movie series
  • Negima! Masgister Negi Magi
  • One Piece
  • Ookami Shoujo to Kuro Ouji
  • Petite Princess Yucie
  • P-Man
  • Pokemon
  • Princess Princess
  • Prince of Tennis
  • Pandora Hearts
  • Piano no Mori
  • Ranma 1/2
  • Romeo x Juliette
  • Rurouni Kenshin Samurai X
  • Rumbling Heart
  • Reload Gunlock
  • Shounen Onmyouji
  • Star Ocean EX
  • Shigatsu ha Kimi no Uso
  • Sugar Sugar Rune
  • Sukitte Ii Na Yo
  • Special A
  • Samurai Deeper Kyo
  • Samurai 7
  • Shakugan no Shana
  • Shaman King
  • Sword Art Online Series
  • School Rumble
  • Skip Beat!
  • Trinity Blood
  • Tamayura
  • Tamako Market
  • Tsubasa Reservoir Chronicle
  • The Mythical Detective Loki Ragnarok
  • The Law of Ueki
  • Tokyo Ghoul Series
  • Toki O Kakeru Shoujo
  • Tora Dora
  • UFO Baby
  • Uragiri ha Watashi no Namae Ha Shiteru
  • Vampire Knight series
  • Witch Hunter Robin
  • X animation
  • Yu-Gi-Oh
  • Yumeiro Patissiere
  • Zoids
  • Zankyou no Teror
  • Zatch Bell!
  • Zero no Tsukaima Series

Capek mikirnya. Kayaknya masih banyak yang dilupakan, deh.

SO!!!! Yang sesama pecinta Anime dan Manga di Batam, mari berteman!!!!!!!!!!!!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s